Биопрепарат для выгребных ям

Те, чьи жилища не оснащены таким полезным приобретением цивилизации, как центральная канализационная система, вынуждены задумываться о решении довольно серьезной проблемы отвода сточных и канализационных вод. На самом деле вопрос этот довольно деликатный и неприятный, но в то же время требующий постоянного решения. Современные дома оборудованы массой устройств, требующих регулярного отвода использованной воды:

  • стиральные и посудомоечные машины,
  • душевые кабины и ванные,
  • унитазы,
  • и т.д.

Таким образом, наполняемость выгребной ямы происходит гораздо быстрее, чем это было 20 или 30 лет назад. Вызов ассенизаторской машины – «удовольствие» не из дешевых, а при таком расходе воды и, следовательно, необходимости очищения стоковой ямы, затраты увеличиваются многократно.

Впрочем, альтернатива ассенизаторской машине есть. Это современные биопрепараты, содержащие в себе микробиологические культуры природного происхождения.

На рынке имеется довольно много предложений таких препаратов, но биопрепарат Водограй выделяется из их числа благодаря своим особенностям и высокой активности.

Простота в применении

«Водограй» чрезвычайно прост в использовании. Достаточно взять несколько литров обычной нефильтрованной воды, всыпать туда требуемое количество препарата и оставить полученную таким образом субстанцию на сутки. Через положенное время все перемешать в течение двадцати минут и влить в выгребную яму или отстойник. Следует заметить, что львиная доля расхода препарата приходится на, так называемую, «стартовую дозу» – то есть то, что вливается в отстойник в самом начале сезона. Далее процедуру необходимо повторять примерно раз в месяц, но расход препарата при этом уменьшается в 3-4 раза. Одной коробки «Водограя» обычно хватает на весь сезон, то есть на 6-7 месяцев.

Что стоит ожидать от «Водограя»

Все пользователи данного препарата отмечают, что неприятный запах, как правило, сопровождающий все выгребные ямы, исчезает буквально на второй день. То есть о зловониях, источаемых уличным туалетом, можно забыть. Кроме того бактерии, содержащиеся в препарате, перерабатывают содержимое отстойника улучшая дренаж и уменьшая общий объем отхожих масс. Специалисты говорят, что при сильном заиливании дна через 4 месяца использования «Водограя» бактерии полностью очищают стенки и дно от ила. Оставшаяся после такого расщепления вода просто отводится через дренажные отверстия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам: вставьте пропущенную цифру * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.